伊勢手延べ麺を味わって頂くなら、これ。
★☆味わうポイントは2つ☆★
☆喉越し(麺肌のなめらかさ)
☆小麦の味と香り。
ロングセラーかつ、弊社の商品群の中では圧倒的な支持を得ております。
材料は、もちろん三重県産小麦100%!
春には若緑。初夏には黄金色のじゅうたんが山の麓まで続く・・・
自然が豊富な三重県の小麦畑を実際にご覧頂くと感激しますよ。
そんな豊かな実りを粉にした小麦粉。 ここからが麺匠の出番。
早朝、その日の気温や湿度 粉の状態を確かめながら麺になる元の生地を練り上げます。
慎重に、慎重に・・・それはまるで生地のご機嫌伺い。
練って、休ませ、練って、休ませ、次は延ばします。
「もうちょっと延ばしていいですか?」
大きな雪だるまのような生地の塊から糸の様に・・・
伊勢手延べ麺は生地を細く、細く、細く延ばして作ります。
まるで麺と対話するかのように。
これ以上は無いくらいの「なめらかな喉越し」と「麦の味」
まずは驚いて、そして好きになって下さい。
伊勢手延べ麺です。
とは言っても私たちにとって特別な材料や製法ではありません。
粉は地元で栽培、収穫された伊勢の国(三重県)の小麦だけ。
これを水と微量の塩と混ぜて、こねて、練って、延ばして、干して、袋詰め。
基本的に昔からこのままの作り方です。
余計なものは一切入っていません。
生地を切らない手延べ製法で生み出された麺は、とにかく麺肌が滑らか。
これが伊勢手延べ麺です。
つるつるの喉越しと、深い小麦の味わいをお楽しみください。
インターネット価格:3,330円
以下の「」内をコピーしておくとご注文の際に便利です。
「商品名: 伊勢の精 手延べ半生ひやむぎ【5-28】
ご希望個数:個・箱
お支払い方法:代金引換・銀行振込・郵便振替」
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