手延べうどん【5-1】

「麺は乾麺に限る」という頑固なあなたへ

伊勢手延べ麺の乾麺、うどん12束です。
「伊勢手延べ麺のうどん」と聞いて、どのようなものか想像できない方に初歩的なことを申しますと
まず、「伊勢うどん」ではありません。
全く別種のうどんです。
別種と言っても、世の中で一般的に「美味しいうどん」とされる価値観に沿った上質なうどんです。
さらに、手延べ製法らしい滑らかな麺肌、伊勢手延べ麺らしい麦の味を大切に保ったもの。
麺のコシは贈答にも使用される上質な麺のなかでは程ほど。標準的。
麺の太さは標準より少し細めです。
美味しいですよ!

手延べうどん【5-2】

「麺は乾麺に限る」という頑固なあなたへ

伊勢手延べ麺の乾麺、うどん20束です。
「伊勢手延べ麺のうどん」と聞いて、どのようなものか想像できない方に初歩的なことを申しますと
まず、極太でふわふわの「うどん界の異端児 伊勢うどん」ではありません。
全く別種のうどん、一般的に「おいしい」とされているタイプのうどんです。
麺の太さは標準より少し細めです。
麺のコシは程ほど。
のどごし、なめらか。
麦の香りと味、濃い目。
無理やり具体的にお伝えすると、こんな感じです。

同じ手延べの「伊勢手延べ麺 半生手延べ麺」と比較すると、小麦の風味が緩やか。
麺肌も、より優しい感じがします。
どちらが優れているではなく、好みの問題です。
保存性は、こちら乾麺が製造から1年半。
半生麺に比べて圧倒的に優れています。
もちろん、この商品は小麦粉と微量の塩、打ち粉(でんぷん)、水だけ。
保存のため、調味のため、着色のための謎薬品は使用しておりません。

手延べうどん【5-3】

「麺は乾麺に限る」という頑固なあなたへ

伊勢手延べ麺の乾麺、うどん40束単品セットです。
「伊勢手延べ麺のうどん」と聞いて、どのようなものか想像できない方に初歩的なことを申しますと
まず、極太でふわふわの「うどん界の異端児 伊勢うどん」ではありません。
全く別種のうどん、一般的に「おいしい」とされているタイプのうどんです。
麺の太さは標準より少し細めです。
麺のコシは程ほど。
のどごし、なめらか。
麦の香りと味、濃い目。
無理やり具体的にお伝えすると、こんな感じです。

同じ手延べの「伊勢手延べ麺 半生手延べ麺」と比較すると、小麦の風味が緩やか。
麺肌も、より優しい感じがします。
どちらが優れているではなく、好みの問題です。
保存性は、こちら乾麺が製造から1年半。
半生麺に比べて圧倒的に優れています。

手延べ半生うどん【5-4】

伊勢手延べ麺(うどん)で迷ったら、これ

弊社製品で、一番おいしい伊勢手延べ麺シリーズの半生うどんです。

この半生うどんは観光みやげ的な、「実は地元では誰も食べていないし知らない」ようなものではございません。
普通にスーパーマーケットの和麺コーナー(地域産品コーナーでなく、普通の麺コーナー)に売っている、地元の生活に根ざした普段使いの伊勢手延べ麺です。

手延べ半生うどん【5-5】

伊勢手延べ麺(うどん)で迷ったら、これ

弊社製品で、一番おいしい伊勢手延べ麺シリーズの半生うどんです。
観光みやげ的な、「実は地元では誰も食べていないし知らない」ようなものでなく、こちらでは普通にスーパーマーケットの和麺コーナー(地域産品コーナーでなく、普通の麺コーナー)に売っている地元の生活に根ざした普段使いの伊勢手延べ麺です。